Грицевский Аркадий Бренд-шеф ПИЦЦА ДА МА

АРКАДИЙ ГРИЦЕВСКИЙ

  • Президент Ассоциации Пиццайоло России.

  • Действительный член Всемирной ассоциации пиццайоло. (Pizza World Association).

  • Эксперт по независимой оценке квалификации в индустрии гостеприимства.

  • Золотой призер Чемпионата России по пицце в номинации "Пицца в дуэте" ПИР 2018

  • Бронзовый призер в номинации "Пицца классика" ПИР 2018

  • Основатель сети мини-пиццерий "PIZZA DA MAMMA". 

  • Преподаватель Академии кулинарного искусства «Эксклюзив»

  • Эксперт WORLD SKILLS RUSSIA.­

  • Член Правления, независимый эксперт Московской ассоциации кулинаров. (МАК).

  • Действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров. (WACS).

  • Действительный член национальной Гильдии шеф-поваров России.

  • Почетный член Турецкой Федерации Шеф-поваров и кондитеров. (TAFED).

  • Почетный член Федерации Шеф-поваров Сербии.

  • Действительный член Ассоциации кулинаров Израиля.

  • Спикер и участник крупнейших международных гастрономических фестивалей.

logo gas.png
Без-имени-1.png

Пицца – это один из символов Италии и самое распространенное итальянское блюдо на свете. 

Вы наверняка слышали множество вариантов истории появления пиццы, истории, уходящие в далекие места и давние времена, но традиционно считается, что родиной пиццы является Неаполь.

 

Земля любви и море чарований!

 

Италия. Одной фразой и не опишешь, что влечет к этой стране.

Как бы стремительно ни бежало время, Италия никогда не состарится. Древность этой страны лишь передает неповторимый аромат ее юности. Очарование вечной молодости создается природой, морем, веселыми людьми... Но постоянно современные реалии перекрывают дыхание Истории. Современность, Античность, Возрождение, Средневековье причудливо переплелись в образе Италии, сделав ее Олимпом поэтов, художников, скульпторов всех времен, их Музой, вдохновительницей.

Италия — страна, давшая миру гениев литературы и искусства, науки. Это страна старейших в мире университетов, ученых и мыслителей, родина Галилео Галилея и Джордано Бруно. Это — колыбель Возрождения. Здесь творили Данте и Боккаччо, Петрарка и Макиавелли, Леонардо да Винчи и Микеланджело, Караваджо, Рафаэль, Тициан, Веронезе, Тинторетто. Весь мир восхищается творениями Россини, Верди, Пуччини, Вивальди, мастерством Паганини.

Страна, в которой сохранились памятники древнеримской и средневековой архитектуры.

 

Сколько нежных, странных лиц в толпе. 
В каждой лавке яркие игрушки: 
С книгой лев на вышитой подушке, 
С книгой лев на мраморном столбе.

 

Каждый, кто уже побывал в Италии, не смог не отметить гостеприимности и доброжелательности жителей этой страны. Они с удовольствием отвечают на вопросы, с энтузиазмом рассказывают о достопримечательностях своих родных городов. Это веселые и общительные люди.

Множество разных впечатлений, которые  ты испытываешь с первого мгновенья  появления в этой волшебной стране. Чарующая давность былых событий, современность, тонкая грань, и ты на острие ощущений.

Вот так однажды, в первый свой приезд в Италию, после ночного перелета, вдохновленный первыми нотками очарования утреннего Рима, выхожу из гостиницы, не спеша всматриваюсь в происходящее вокруг, на оживающий город, люди, автомобили, витрины магазинчиков, кафешки. По совету сонного портье, направляюсь в “Parco Dell Colle Oppio”, чтоб прогулявшись там выйти к площади Колизея и по дороге захожу в маленькую кафешку. «Бон джорно!» - непринужденно приветствовал меня как завсегдатая, мужчина за стойкой.

“Caffe?

Si. Cappuccino per favore.”

Грациозными, точными движениями он молол кофейные зерна, кипятил молоко, готовил эспрессо и капучино, я попал на представление, на маленькое представление к которому может привыкли постояльцы, но которого я не встречал в России, театр одного актера, одного” barista”. При этом он успевал развлекать гостей, толпившихся у стойки, успел поинтересоваться, откуда я, давно ли в Риме и в тот миг мне показалось, что все посетители знакомы друг с другом.

Полный новых впечатлений я отправился дальше по своему маршруту впитывая увиденное, первое яркое впечатление.

 После прогулки в парке, после осмотра знаменитого Колизея настало время попробовать настоящую итальянскую пиццу. В предвкушении, еще под впечатлением утреннего кофейного ритуала, я направился в одну из тысяч пиццерий.

Снова приятная и теплая атмосфера, приглушенный гул голосов посетителей, приветливый персонал, стоило посмотреть за стойку, я чувствую, что попал на новое представление, но в этот раз это театр “Pizzaiolo”. Легкими движениями, как художник, который рассыпает на холст золотую пыль, он сыпет муку, уверенно и непринужденно раскатывает тесто, подбрасывает, растягивает, поглаживает, нет ни малейшего сомнения в том, что пицца должна готовится именно так. Мгновенье и пиццаиоло начинает новое представление, представление в представлении под названием пицца акробатика.

За все время пребывания в Италии я заходил во множество кафе и в большинстве из них можно было наблюдать похожую сцену, маленькие представления бариста и пиццаиоло и посетители, напоминающие скорее друзей, чем покупателей.

Дополняя свои впечатления, пропуская через себя весь колорит и образ жизни итальянцев я неоднократно задавался вопросом: Что движет этими людьми? Великое множество пиццаиоло и бариста устраивающие мини представления изо дня в день сотням, может, тысячам посетителей.

В большинстве хозяева кафе сами работают в своих  заведениях и сами же являются теми «магическими» бариста и пиццаиоло и руководствуясь больше эмоциями, чем разумом, как влюбленные в порыве страсти, они принимают дар и одновременно вызов. Компания, созданная тобой с нуля, становиться частью тебя; все, что с ней связано, принимаешь близко к сердцу. Это твоя семья. Твоя жизнь.

Я вернулся в Москву, исполненный желания поделиться с кем-нибудь впечатлениями, воссоздать пережитые мною открытия…

Так родился проект “Pizza da mamma”. Проект, подразумевающий сеть мини пиццерий с полным циклом производства, где каждый покупатель может наблюдать за процессом приготовления пиццы и каждая мини пиццерия это частичка Италии, где покупатели не просто посетители, а гости и участники процесса, где стоят не просто повара, а настоящие “pizzaiolo”.

Создание пиццерии, а в будущем и сети мини пиццерий ставило перед нами сложные задачи:

- убрать посредника, т.е. когда  покупатель видит весь процесс, общается, окрытость, без необходимости в ином персонале;

- готовить пиццу формата высокой кухни, ресторанного качества, на микропроизводстве полного цикла;

- избежать недоверия к формату. Разрушить стереотипы;

- задать такие стандарты качества, эффективности, ценности, которые позволят заслужить уважение наших гостей;

- не приносить этические принципы в жертву в погоне за прибылью;

- следовать принципу «налаживание связей между людьми - являются доступной необходимостью»;

- создание эмоциональной связи с нашими гостями;

- обеспечение качественного роста бизнеса.

Выполняя данные задачи, наша компания ставит своей целью стать стабильной компанией, уважающей свои традиции и поддерживающей свой авторитет. Компанией, которая дарит «впечатления».

Каждая новая точка, открывается мною лично, это позволяет ощутить магию нового места, новых людей. Общение и налаживание связей между людьми и подбор пиццаиоло  исходя из впечатлений «нового».

Все это возможно, благодаря колоссальному опыту, постоянному контролю и конечно, благодаря, нашим работникам-партнерам, их самоотдаче, трудолюбию и желанием поделиться своей страстью, своими впечатлениями.